Исходящая академическая мобильность обучающихся - физическое и/или виртуальное (онлайн) перемещение обучающихся НИ ТГУ в образовательную и/или научную организацию, предприятие, в том числе иностранные.
-
Программа долгосрочной исходящей академической мобильности обучающихся в ТГУ реализуется в рамках сетевых образовательных программ, программы студенческого обмена и программы инициативной мобильности обучающихся, в том числе в рамках специальных стипендий.
-
На период участия в программе долгосрочной исходящей академической мобильности обучающиеся не отчисляются из ТГУ и сохраняют права, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Во время пребывания в принимающей организации, обучающиеся пользуются академическими правами и исполняют обязанности, установленные для обучающихся.
-
Для обучающихся, принимающих участие в программе долгосрочной исходящей академической мобильности (кроме обучающихся по сетевым образовательным программам), обязательным условием является оформление индивидуального плана мобильности (ИПМ), согласованного с руководителем учебного структурного подразделения/ руководителем АОП/ научным руководителем аспиранта, и перевод на индивидуальный учебный план (ИУП). Объем учебной нагрузки в принимающей организации по ИПМ должен составлять не менее 20 зачетных единиц (⅔ от нормативно установленного объема учебной нагрузки в ТГУ) за академический семестр и рассчитываться пропорционально периоду обучения в принимающей организации. Компоненты ИПМ включаются в ИУП обучающегося в форме перезачета.
-
Результаты аттестации обучающихся по итогам участия в программе долгосрочной исходящей академической мобильности представляются в системе (шкале), принятой в принимающей организации и переводятся в шкалу, принятую в ТГУ. Результаты аттестации заносятся в личную карточку и зачетную книжку обучающегося сотрудником учебного структурного подразделения ТГУ.
-
КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ:
В РАМКАХ СЕТЕВЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ
В РАМКАХ ПРОГРАММЫ СТУДЕНЧЕСКОГО ОБМЕНА
В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ИНИЦИАТИВНОЙ МОБИЛЬНОСТИ